関西では有名で、ミシュラン1つ星を獲得する『六覺燈』。
そのカジュアルブランド『ワインと串カツ GINZA 六覺燈 Vin』が2018年5月1日オープンしたという事で、友人とランチに伺いました。
場所は銀座のど真ん中。
窓からは、銀座が一望できます。
「海藻と豆の入ったサラダ」身体に良さそうなものが盛りだくさん!
「ごぼうのお吸い物」は、笹切りではなく、ゴロッとしたごぼうが入っていました。
とっても柔らかく、びっくり!
野菜は、国産の契約農家から仕入れているとの事で、どれもおいしい。
もうすぐ、串が登場しますよ☆
串のタレは、和辛子とレモン汁・胡麻ソース・赤ワインベースのオリジナルソース・宮古島の塩
提供される時には、串の向きをお勧めソースの向きにして提供してくれます。
素敵な心使い!
「コーンクリームコロッケ」
「鶏ささみ肉の大葉巻き」秋田県のとんぶりと一緒に。
熱々の串揚げをサクサクといただき、あっと言う間でした。
もう少し食べたいな〜という事で、追加オーダー。
ドリンクも追加!お店のオススメマークの付いた「上杉さんのべっぴんハイボール」を。
レモンが入っていて、マドラーでレモンを潰してお好みの味にできるのです。
追加串は自分が食べたいものを選べるので「活車海老」と「特選黒毛和牛フィレ」をオーダー。
ランチの値段はめちゃめちゃお得なので、10本にして、追加オーダーしても良かったかも!
本当!何本でもいけそうな美味しさでした☆
まだオープンしたてで知られていないのか、空いていて、今!穴場。
きっと、知れ渡ったら、銀座のOLさんがこぞって来そうなので。
ミシュラン1つ星獲得店のカジュアルラインで、かなりコスパが良く、熱々の串揚げが食べられるなんて、至福の時でした。
ワインと串カツ GINZA 六覺燈 Vin
東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ グラッセ 8F
050-5595-5504