夏野菜のミルフィーユキムカツ♪
おはようございます
菜園男子×フードコーディネーターのGOUです
先日、ソラドファームとアグリス菜園で収穫した野菜(*^▽^*)
毎週沢山収穫していま~す♪
今日は久々に菜園男子が作る『生てる(イケてる)レシピ』をご紹介します(^O^)/
『夏野菜のミルフィーユキムカツ』
結構前に作った料理なんですが、アップするの忘れたてますた~(^▽^;)
ちょっとレシピは大変ですがかなり美味しいですよ~~~♪
写真も多いのでこころして見て下さいね~~~♪
それでは~GO!GO!くっき~んぐ♪
菜園男子×フードコーディネーターのGOUです
先日、ソラドファームとアグリス菜園で収穫した野菜(*^▽^*)
毎週沢山収穫していま~す♪
今日は久々に菜園男子が作る『生てる(イケてる)レシピ』をご紹介します(^O^)/
『夏野菜のミルフィーユキムカツ』
結構前に作った料理なんですが、アップするの忘れたてますた~(^▽^;)
ちょっとレシピは大変ですがかなり美味しいですよ~~~♪
写真も多いのでこころして見て下さいね~~~♪
それでは~GO!GO!くっき~んぐ♪
【材料】 5~6人分
豚肩ローススライス 480g(32枚)
黄色ズッキーニ 1本
茄子 1本
キムチ 200g
スライスチーズ 8枚
卵 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
<フレッシュトマトソース>
大玉トマト 1個
ケチャップ 大3
オリーブオイル 小1
【作り方】
、ズッキーニ、茄子をピーラーでスライスにする。
、肩ローススライスを8枚をまな板に並べる。
、スライスにしたズッッキー二をの肩ローススライスに並べる。
、この作業を材料を変えて並べる。
(ズッキーニの上に肩ロースを並べる。)
(スライスチーズ又はとろけるチーズを乗せる。)
(キムチをまんべんなく広げる。)
(キムチの上に肩ロースを並べ、茄子を並べる。)
(茄子の上に肩ロースを並べる。)
、ミルフィーユを切れる包丁で6×4にカットし、一段ずつ重ねる。
合計12個のミルフィーユが出来る。
、冷凍庫で1時間程固める。
※1時間程固める事で、崩れやすいミルフィーユにパン粉を付ける作業がしやすくなります。
、を固めている間にソースを作る。
ざく切りにしたトマト、オリーブオイルをフライパンに入れ中火で炒め、液状になってきたらケチャップを加えサッと絡めて完成!
、パン粉を付ける。
溶き卵、小麦粉、パン粉を準備して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付ける。
、170℃の油で約3~4分揚げ、よく油を切る。
、半分カットして皿に盛付けて完成♪
じゃ~ん
どですか~~~ヾ(@°▽°@)ノ
ここまでたどり着きましたか~ 笑
結構大変な作業ですがめちゃんこ美味しいですよぉ!
おもてなしはもちろん♪晩ご飯で旦那さんや彼氏をビックリさせちゃって下さいな~('-^*)/
お好みの野菜やスライス肉でアレンジして作ってみて下さい♪
鶏肉を使った夏野菜のミルフィーユカツも近々ご紹介しますね!こっちはクルクル巻くだけなので簡単です(^O^)/
「ミニトマトと夏野菜の塩麹ピクルス~グレープフルーツ風味~」
菜園で収穫した野菜をはじめ、夏野菜をふんだんに使ったピクルスです(^O^)/
レシピはmamaPRESSをチェックして下さいね~~~♪♪♪
mamaPRESS
「ミニトマトと夏野菜の塩麹ピクルス~グレープフルーツ風味~」
「サクサク!ジューシーポークの絶品カレー」
このカレーレシピは
タベラッテ人気メンバーが考案した絶品(ZEPPIN)カレーレシピでご紹介しておりますよ(^O^)/
みんな大好きカレーレシピ特集
料理写真ランキングに参加しています(*^▽^*)
皆さんの応援よろしくお願いします♪
下の写真をポチッとクリック↓↓↓
にほんブログ村
ありがと~
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
、ズッキーニ、茄子をピーラーでスライスにする。
、肩ローススライスを8枚をまな板に並べる。
、スライスにしたズッッキー二をの肩ローススライスに並べる。
、この作業を材料を変えて並べる。
(ズッキーニの上に肩ロースを並べる。)
(スライスチーズ又はとろけるチーズを乗せる。)
(キムチをまんべんなく広げる。)
(キムチの上に肩ロースを並べ、茄子を並べる。)
(茄子の上に肩ロースを並べる。)
、ミルフィーユを切れる包丁で6×4にカットし、一段ずつ重ねる。
合計12個のミルフィーユが出来る。
、冷凍庫で1時間程固める。
※1時間程固める事で、崩れやすいミルフィーユにパン粉を付ける作業がしやすくなります。
、を固めている間にソースを作る。
ざく切りにしたトマト、オリーブオイルをフライパンに入れ中火で炒め、液状になってきたらケチャップを加えサッと絡めて完成!
、パン粉を付ける。
溶き卵、小麦粉、パン粉を準備して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付ける。
、170℃の油で約3~4分揚げ、よく油を切る。
、半分カットして皿に盛付けて完成♪
じゃ~ん
どですか~~~ヾ(@°▽°@)ノ
ここまでたどり着きましたか~ 笑
結構大変な作業ですがめちゃんこ美味しいですよぉ!
おもてなしはもちろん♪晩ご飯で旦那さんや彼氏をビックリさせちゃって下さいな~('-^*)/
お好みの野菜やスライス肉でアレンジして作ってみて下さい♪
鶏肉を使った夏野菜のミルフィーユカツも近々ご紹介しますね!こっちはクルクル巻くだけなので簡単です(^O^)/
「ミニトマトと夏野菜の塩麹ピクルス~グレープフルーツ風味~」
菜園で収穫した野菜をはじめ、夏野菜をふんだんに使ったピクルスです(^O^)/
レシピはmamaPRESSをチェックして下さいね~~~♪♪♪
mamaPRESS
「ミニトマトと夏野菜の塩麹ピクルス~グレープフルーツ風味~」
「サクサク!ジューシーポークの絶品カレー」
このカレーレシピは
タベラッテ人気メンバーが考案した絶品(ZEPPIN)カレーレシピでご紹介しておりますよ(^O^)/
みんな大好きカレーレシピ特集
料理写真ランキングに参加しています(*^▽^*)
皆さんの応援よろしくお願いします♪
下の写真をポチッとクリック↓↓↓
にほんブログ村
ありがと~
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)