チーズタップリ!サクサク王子のフリコ♪
おはようございます
菜園男子×フードコーディネーターのGOUです
最近ちょっとバタバタとしておりまして、、、
ブログさぼり気味でございました(;^_^A すみませぬ
台風の前に、屋上菜園のサクサク王子(インゲン豆)を収穫していました!
沢山ぶら下がっておりまする♪
台風後はこんなんになっちゃいましたが、、、(°д°;)
その日に収穫したお野菜がコチラ
ちょい収穫♪
台風前にサクサク王子も収穫してて良かったな(〃∇〃)
今日ご紹介する「菜園男子が作る生てる(イケてる)レシピ」は
サクサク王子(インゲン豆)とチーズをタップリ使った
イタリア料理のアミューズ「フリコ」を作ってみました♪
フライパンで簡単にサッと作れて、おもてなしに最高な一品!
おやつやワインにも合いますよ~(^O^)/
作り方ンも簡単です。
1、テフロン加工のフライパンにオリーブオイル大2を入れ、とろけるチーズ4枚を敷く。
2、小口切りにしたサクサク王子、クリームチーズ20g、千切りロースハム1枚、ローズマリー、ブラックペッパーをパラパラ~と並べる。
3、最後にとろけるチーズを4枚重ねればOKなんだけど~!(´Д`;)
残念ながら残り1枚に、、、
仕方なく1枚を適当に並べますた
皆さんが作る際は4枚重ねて下さいね('-^*)/
4、弱火~中火で焦げないように焼く。
5、底の部分のチーズがカリカリになったら、フライパン返しでキレイにはがし、ひっくり返す。
ポイント!
チーズがカリカリになる前にフライパン返しで触るとチーズがくっついちゃうので注意ですよ~
6、裏面もカリカリに焼けたら食べやすい大きさに切り分けて完成♪
「チーズタップリ!サクサク王子のフリコ」
皆さんも是非お試し下さいね~ヾ(@^▽^@)ノ
ソラドファームのカボチャがそろそろ収穫です!
どんどん大きくなるのでネットで落ちないようにしました♪
ズッキーニの収穫が少し遅れたっ!
と思ってみて見ると~
こんなんなっちゃいました( ̄□ ̄;)!!
巨大化しております
大きさをコーラと比較してみるとこんなに大きくなっていましたよΣ(=°ω°=;ノ)ノ
肉詰めにして食べてみたけど、ジューシーで柔らかく大根のような瑞々しさ♪
巨大ズッキーニは菜園ならではの野菜なので、良い経験が出来たな~
このレシピは新企画用に撮影したので、
またお知らせ致しますね(^O^)/
ベランダ菜園も整理して、少しずつ復活してきました!
残念ながら、トマト、茄子、葉物の復活が難しいと判断しました、、、
新しく苗やハーブも新調して華やかなベランダ菜園にしていけたらな~と思っていま~す( ̄▽+ ̄*)
フラワーケンズ ハーバーランドさんのブログに菜園男子GOUをご紹介を紹介して頂きました♪
記事は☆コチラ☆をクリック♪
ケンズの佐藤様から提供して頂いた「スイートニューファーバジル」もかなり大きくなってきました
寒暖差でトウダチしそうだったので、摘心して脇芽をどんどん増やしてゆくぞ!
フラワーケンズさんと色々なプロジェクトを検討しています。
お楽しみに!
フラワーケンズ ハーバーランドHP←クリック♪
コチラのレシピサイトでも『菜園男子が作る 生てる(イケてる)レシピ』をご紹介しています
『世界中の家庭料理に出会える レシピのソーシャルブログ タベラッテ』
ルフィも大好き
『じゃが芋のパイユ』
イギリス生まれのスイーツ『ファッジ』
「ダブルチョコ♪アイスマンゴーファッジ」
料理写真ランキングに参加しています(*^▽^*)
皆さんの応援よろしくお願いします♪
下の写真をポチッとクリック↓↓↓
にほんブログ村
ありがと~
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)
菜園男子×フードコーディネーターのGOUです
最近ちょっとバタバタとしておりまして、、、
ブログさぼり気味でございました(;^_^A すみませぬ
台風の前に、屋上菜園のサクサク王子(インゲン豆)を収穫していました!
沢山ぶら下がっておりまする♪
台風後はこんなんになっちゃいましたが、、、(°д°;)
その日に収穫したお野菜がコチラ
ちょい収穫♪
台風前にサクサク王子も収穫してて良かったな(〃∇〃)
今日ご紹介する「菜園男子が作る生てる(イケてる)レシピ」は
サクサク王子(インゲン豆)とチーズをタップリ使った
イタリア料理のアミューズ「フリコ」を作ってみました♪
フライパンで簡単にサッと作れて、おもてなしに最高な一品!
おやつやワインにも合いますよ~(^O^)/
作り方ンも簡単です。
1、テフロン加工のフライパンにオリーブオイル大2を入れ、とろけるチーズ4枚を敷く。
2、小口切りにしたサクサク王子、クリームチーズ20g、千切りロースハム1枚、ローズマリー、ブラックペッパーをパラパラ~と並べる。
3、最後にとろけるチーズを4枚重ねればOKなんだけど~!(´Д`;)
残念ながら残り1枚に、、、
仕方なく1枚を適当に並べますた
皆さんが作る際は4枚重ねて下さいね('-^*)/
4、弱火~中火で焦げないように焼く。
5、底の部分のチーズがカリカリになったら、フライパン返しでキレイにはがし、ひっくり返す。
ポイント!
チーズがカリカリになる前にフライパン返しで触るとチーズがくっついちゃうので注意ですよ~
6、裏面もカリカリに焼けたら食べやすい大きさに切り分けて完成♪
「チーズタップリ!サクサク王子のフリコ」
皆さんも是非お試し下さいね~ヾ(@^▽^@)ノ
ソラドファームのカボチャがそろそろ収穫です!
どんどん大きくなるのでネットで落ちないようにしました♪
ズッキーニの収穫が少し遅れたっ!
と思ってみて見ると~
こんなんなっちゃいました( ̄□ ̄;)!!
巨大化しております
大きさをコーラと比較してみるとこんなに大きくなっていましたよΣ(=°ω°=;ノ)ノ
肉詰めにして食べてみたけど、ジューシーで柔らかく大根のような瑞々しさ♪
巨大ズッキーニは菜園ならではの野菜なので、良い経験が出来たな~
このレシピは新企画用に撮影したので、
またお知らせ致しますね(^O^)/
ベランダ菜園も整理して、少しずつ復活してきました!
残念ながら、トマト、茄子、葉物の復活が難しいと判断しました、、、
新しく苗やハーブも新調して華やかなベランダ菜園にしていけたらな~と思っていま~す( ̄▽+ ̄*)
フラワーケンズ ハーバーランドさんのブログに菜園男子GOUをご紹介を紹介して頂きました♪
記事は☆コチラ☆をクリック♪
ケンズの佐藤様から提供して頂いた「スイートニューファーバジル」もかなり大きくなってきました
寒暖差でトウダチしそうだったので、摘心して脇芽をどんどん増やしてゆくぞ!
フラワーケンズさんと色々なプロジェクトを検討しています。
お楽しみに!
フラワーケンズ ハーバーランドHP←クリック♪
コチラのレシピサイトでも『菜園男子が作る 生てる(イケてる)レシピ』をご紹介しています
『世界中の家庭料理に出会える レシピのソーシャルブログ タベラッテ』
ルフィも大好き
『じゃが芋のパイユ』
イギリス生まれのスイーツ『ファッジ』
「ダブルチョコ♪アイスマンゴーファッジ」
料理写真ランキングに参加しています(*^▽^*)
皆さんの応援よろしくお願いします♪
下の写真をポチッとクリック↓↓↓
にほんブログ村
ありがと~
ではでは
今日も 美味しく いい笑顔~♪
(*^▽^*)