HENDRICK's GIN (ヘンドリックス・ジン)・改
昨今「プレミアム・ジン」が流行っていますね!。
数年前は、「プレミアム・ウォッカ」が流行っていました(^^;)。今年は「プレミアム・フライデー」(笑)!?。
Gin(ジン)といえば、「ロンドン」や「オランダ」が有名ですが、今回ご紹介するのは「スコットランド産のGin(ジン)」です(^^♪。
【HENDRICK’s GIN (ヘンドリックス・ジン)】
造っているのは「フィディック」や「グラント」という有名なスコッチ・ウイスキーを造っている「ウイリアム・グラント&サンズ社」です。
特徴的なのは、11種類のボタニカルの他に「胡瓜(きゅうり)」と「薔薇(ばら)」のフレーバーを加えているところ!!。
薔薇は分かるけど胡瓜!!??と思われる方もいると思いますが、ヨーロッパなどでは「胡瓜」を香りづけに使ったりすることは珍しくないんです。香水とかでも使ってるくらいですからネ!!。
そういえば、ペプシでも「キューカンバン」でたことあったでしょ(笑)。
ちなみに、11種類のボタニカルは、
◇ジュニパーベリー ◇メドウスウィート ◇キャラウェーシード ◇アンジェリカルーツ ◇カモミール ◇エルダーフラワー ◇オレンジピール ◇コリアンダー ◇レモンピール ◇オリスルーツ ◇キュベブベリーズ
と公表されています。
まぁ、“売り”として「胡瓜」や「薔薇」を使っている名目はあるものの、結局はGinですのでジュニパーベリーが軸であることは変わりません。アクセントというか、バランスを保つなかでの一種というか...。
でも、使っている薔薇のエキスは最高級の「ブルガリア産・ダマスクスローズ」らしいです!。
※薔薇の種類まで詳しいわけではないTOMOなので、凄いかどうかは分かりませんが(^^;)。
とりあえず、そのまま(常温ストレート)で一度飲んでいただき、これから暖かくなってきたら、胡瓜を添えたジン・トニックなんかいかがでしょう♪。
最後に、ブログ題名に「改」とあるのは、実は4年前にもブログで書いていて...(^^;)。
だけど内容とかも、もうちょい書き足したかったこともあって、新しく書き直してしまったというわけなんですよねぇ。
※2013年2月に書いた「HENDRICK's」のブログは↓↓↓
http://ameblo.jp/gott-dionysus/entry-11466398040.html
当時のブログの方が、だいぶ簡素化されているので、今日のより読みやすかったりして(爆)。
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西船橋 『Bar Dio』
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