おっはようございまーす
昨日から降り続いた雪ですが、大雪にならなくてよかったですねー
帰宅しながら、境港に近づくにつれ雪が多いがなーってなってびっくり
だいたい、米子の方が積もってること多いんですけどね・・。
今も降ってみたり、やんでみたり・・。
普通は、2月が暦の上では一番雪が多い時って聞きますけど、毎年そうなのかな。
雪はいいんですが、やはり運転するのが危険ですから雪は少ないほうがありがたい・・・・。
何にしても、早く春になれー
寒いのから、暖かくなれー
昨日は、最近の私のブームになっている葱を使った商品を紹介してましたが、
私の大好物の鶏、忘れてるわけではございません
昨日もたくさん食べさせて頂きました(笑)
そのおかげで、若干胃もたれしてる今日の私です・・。
ですがー、そんなことではくじけません
毎日食べてもいいくらい、鶏肉大好きなんで
そこで今日ご紹介するのは『四万十鶏と四万竹饅』。
以前にもご紹介したことある、高知県の久保田食品さんの一品。
肉まん、あんまん、ピザまん、ホットケーキと紹介してきましたが、
これもわすれちゃーいけません
忘れてたわけではないですよー。
温存してたんです。。笑
はよ、紹介せって聞こえそうですが・・・・
あまりにも美味しくて、そして好きすぎて・・・。
四方竹というのは、秋に収穫する土佐たけのこで、切り口が四角に近いことから
この名前が付きました。そして四万十鶏は、四万十川流域の豊かな自然の中で育てられた
ヘルシーで旨みのある鶏肉です。
一回食べてから、これの虜になってしまって
電子レンジで簡単に調理できるのと、鶏肉が大好きなので、ついつい食べてしまう。
だからかー、最近・・・・・
まあ、それは運動でカバーしてだなー
美味しい物がたくさんありすぎる・・・
食べすぎには、皆さん気をつけましょうね
雪も落ち着いてきたのかなー。
というか、落ち着いて。
運転する皆さん、くれぐれもお気をつけくださいね。
お昼からも顔晴っていきましょうね