やっぱり魚ときたろうの町境港ということで、魚でしょう
私も境港に住んでますが、魚大好きです。肉より魚派ですね
境港の魚といえば、鯵や鰯、鯖など蟹、烏賊も有名ですが、忘れてはならない
鮪(マグロ)です。
大間のマグロなど有名ですが、境港も忘れないで。
そのマグロのエキスがたっぷり詰まったのが、この『ぎょ』です
この商品は、まぐろ魚醤油で調味料となってます。
和洋中なんでも使えます。
ちなみに私はこれを使ってほうれんそうとしめじのパスタを作ってみました。
家でも大好評でした。
魚が苦手な方でも、魚の臭みが気にならないくらいです。
この万能無添加調味料でマグロのいいとこばかり体に取り入れられるので、
非常に健康にもうってつけです
ぜひ一度これを使ってお料理を