待ちに待った4連休🎶
昨日までは、忙しく疲れていて…休日前が1番テンションが高いはずなのに…疲れきって
元気なかったのですが
先月お誕生日だった夫。
今月お誕生日だった私。
夫の先輩が美味しい物をご馳走してくれました
美味しかったー。1番好きだったのは、納豆磯辺揚げとつき出しできたホルモン煮込み。
お肉は、全て美味しかったです。
そして、満腹で就寝💤
今朝は、まぁまぁ元気です!!
主人はトマト🍅収穫繁忙期間中につき…畑へ🍅
B級のトマトを沢山持って帰って来てくれるので
トマトピューレ作りをしています🍅
出来上がったら…トマトカレーでも作りましょう🍅
そして、もう一品☆
味見のつもりが…写真を撮るときには大分減ってますね〜💦(さすがバーミュキュラ!完成が早い!!)
🍅とホルモン、南阿蘇村の綺麗な水でできてます。美味しいに決まってますね🎶
そして、昨日…
ダウンタウンの浜ちゃんの奥さんで小川菜摘さんがSNSで紹介されていれて、美味しいとのこと。
こちらの醤油は、美味しくてずっと使っているのですが…浅漬けの素は、知りませんでした。
今から、これで夏野菜を漬けます🍅🍆
キャベツは、漬けて2時間くらいで食べれるそうです🎶これで、採れすぎた野菜を消費する1品ができました
小川菜摘さんのSNS見て来た話しを店主にしたら、喜んで下さり 「賞味期限が近い高菜ですが品質は問題ないので、食べて加勢して下さい」とのこと。ラッキー🎶
私も、小川菜摘さんが熊本阿蘇の浅漬けの素を紹介されていれ、それも私が使っている醤油屋さんの物で嬉しかったのですが…店主は、もっとお喜びだったみたいです!
高菜は油炒めにして、おにぎりを作りたいと思います🍙
連休予定が変わったので暇にしています。
何をしようかなぁ〜🎶
では👋👋