RESTAURANT TAGUCHI JUNICHI HOKKAIDO

ランチしてきました

店内での写真はNGなので撮影はしてません。

店内は大きな窓から入る日差しで明るく

奥様のアレンジしたフラワーがスタイルよくお店のいたるところに飾られていて素敵です。

今日は春のお花(黄色)で統一されていました。


お料理はランチもディナーも1コースのみです。


本日のランチは


アミューズ ツブとじゃが芋のスープ煮のような

        小さなガラスの器に入って出てきました。

       しっかりとした味付けで

       素材の味もぐ~と出ていて

       美味しかったです。


1皿目   ホタテ貝のソテー  

       寒玉キャベツの葉&茎

       豆苗(とうみょう)がアクセントで

       飾り付けられてました。

       菊芋のピュレ

       根わさびのソース

      ホタテ貝のソテー丁度よい火入れ

      加減で美味しかったです。

      寒玉キャベツもやわらかくて^^


2皿目   魚介類、野菜、ハーブ・・・

       スズキ、貝の出し汁でうまみを

       加えた温野菜とそのジュ(野菜の出汁)

       時季のハーブ

      野菜の甘みが十分

      美味しく引き出されていました。

      お魚との相性もバッチリ!


パン   食べたら・・・

      このパンどこかで・・・よく食べる味!

      ブルクさんのものでした。


デザート クレープ

      赤玉りんご 紅茶のシロップ

      カカオバター 牛乳

     林檎の酸味とクレープのほんのりとした

     甘さと紅茶のシロップが丁度よかったです。

     贅沢言えば・・・

     クリーム系も欲しかったかも。(贅沢だ!)


ランチ \2,100 (飲み物別料金)


野菜の旨みと魚介の旨みが十分楽しめるランチでした。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

お肉も食べてみたいです!



札幌市中央区北4条西14丁目1-6

        ライオンズガーデン植物園1F

TEL 011-222-0926

OPEN 12:00~15:00 (LO14:00)

      18:00~22:30 (LO21:00)

火・水 定休

HP http://www.taguchijunichi.com/