RESTAURANT TAGUCHI JUNICHI HOKKAIDO
店内での写真はNGなので撮影はしてません。
店内は大きな窓から入る日差しで明るく
奥様のアレンジしたフラワーがスタイルよくお店のいたるところに飾られていて素敵です。
今日は春のお花(黄色)で統一されていました。
お料理はランチもディナーも1コースのみです。
本日のランチは
アミューズ ツブとじゃが芋のスープ煮のような
小さなガラスの器に入って出てきました。
しっかりとした味付けで
素材の味もぐ~と出ていて
美味しかったです。
1皿目 ホタテ貝のソテー
寒玉キャベツの葉&茎
豆苗(とうみょう)がアクセントで
飾り付けられてました。
菊芋のピュレ
根わさびのソース
ホタテ貝のソテー丁度よい火入れ
加減で美味しかったです。
寒玉キャベツもやわらかくて^^
2皿目 魚介類、野菜、ハーブ・・・
スズキ、貝の出し汁でうまみを
加えた温野菜とそのジュ(野菜の出汁)
時季のハーブ
野菜の甘みが十分
美味しく引き出されていました。
お魚との相性もバッチリ!
パン 食べたら・・・
このパンどこかで・・・よく食べる味!
ブルクさんのものでした。
デザート クレープ
赤玉りんご 紅茶のシロップ
カカオバター 牛乳
林檎の酸味とクレープのほんのりとした
甘さと紅茶のシロップが丁度よかったです。
贅沢言えば・・・
クリーム系も欲しかったかも。(贅沢だ!)
ランチ \2,100 (飲み物別料金)
野菜の旨みと魚介の旨みが十分楽しめるランチでした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
お肉も食べてみたいです!
札幌市中央区北4条西14丁目1-6
ライオンズガーデン植物園1F
TEL 011-222-0926
OPEN 12:00~15:00 (LO14:00)
18:00~22:30 (LO21:00)
火・水 定休
