オリジナル鍋レシピの中から

先日女性セブンさんでも紹介させていただいた
『肉づくしの豆乳鍋』を紹介します💡

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栄養たっぷりでおすすめ。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね〜(^^)


【材料】
牛肩ロース肉200g
鶏胸ひき肉250g
小松菜・もやし各1/2袋
こんにゃく1枚
ブロッコリー1/3株 
にら1/2束 
長ねぎ1本 
ミニトマト6個 
キャベツ1/4個 
えのきたけ1袋

【A】
長ねぎのみじん切り10cm分 
にんにくチューブ・しょうがチューブ各3cm 
酒大さじ2 
しょうゆ小さじ1 
塩・こしょう各適量
【B】
水4と1/2カップ 
ダシダ(韓国発の粉末調味料)小さじ4 
酒大さじ3 
にんにく2片 
塩・こしょう各適量 
ごま油・減塩しょうゆ各大さじ1 
豆乳1カップ

【作り方】
(1)鶏ひき肉にAを加えて混ぜ、ひと口大に丸める。
(2)鍋にBを入れ、食べやすい大きさに切った食材と(1)を入れて火にかけ、煮立たせる。


女性セブン2017年11月30日・12月7日号掲載

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