昨日書いたアメリカンチェリー煮!
今回は、
赤ワイン チェリー埋まる程度
砂糖 大さじ4杯
ハチミツ 大さじ1杯
レモン汁 5滴位
↑
で、煮てみた
全部入れてグツグツと。
あくがいっぱい出るから取りつつね♪
6分位したらチェリーだけボウルにうつして
氷水入った一回り大きなボウルを下に重ねて~
冷やします(*´ω`*)
その間 鍋の中の赤ワイン達を更にグツグツ!
とろーりしてきたら火を止めてチェリーを入れて絡ませて出来上がり(°▽°)
今日ゎ、こんな感じでいただきました
ダノンヨーグルトのクリーミーバニラを
買ったままのカップの中で軽く混ぜて、
器にうつして赤ワインのソースとチェリーのせてみたよ。
このヨーグルトさぁ、
そのままだとあたしとしてゎバニラがガッツリで
あっまぁあ!
って感じだったんだけど、
こーやって食べると
ほどよいバニラに酸味プラスで
甘酸っぱくてクリーミーで、
とっても美味でございました(*´∀`)
今回は、
赤ワイン チェリー埋まる程度
砂糖 大さじ4杯
ハチミツ 大さじ1杯
レモン汁 5滴位
↑
で、煮てみた
全部入れてグツグツと。
あくがいっぱい出るから取りつつね♪
6分位したらチェリーだけボウルにうつして
氷水入った一回り大きなボウルを下に重ねて~
冷やします(*´ω`*)
その間 鍋の中の赤ワイン達を更にグツグツ!
とろーりしてきたら火を止めてチェリーを入れて絡ませて出来上がり(°▽°)
今日ゎ、こんな感じでいただきました
ダノンヨーグルトのクリーミーバニラを
買ったままのカップの中で軽く混ぜて、
器にうつして赤ワインのソースとチェリーのせてみたよ。
このヨーグルトさぁ、
そのままだとあたしとしてゎバニラがガッツリで
あっまぁあ!
って感じだったんだけど、
こーやって食べると
ほどよいバニラに酸味プラスで
甘酸っぱくてクリーミーで、
とっても美味でございました(*´∀`)