急に食べたくなったので、
久々にプルーンの赤ワイン漬け?
作ってみたょ
スーパーで
プルーンとシナモンパウダーと赤ワイン購入
からの~鍋でグツグツ。
砂糖も入れて煮込みまーす
すると?
ぉ?
ぉぉ?ぉ?
できたぁぁあ!!!!
水分とばして赤ワインが蜜みたいになるの。
そのなかにあるプルーンなんて、
甘酸っぱくて、シナモンも香って、
オシャレな雰囲気なデザートになりました!
ヨーグルトと食べても良いし、
数個グラスにいれてリンゴ酢もいれて、水割りでいただいても美味しいよん(ノ´∀`*)
勿論そのまま食べても美味しいけどね♪♪♪
簡単だから真似して食べてみてんΨ( ̄∇ ̄)Ψ