急に食べたくなったので、

久々にプルーンの赤ワイン漬け?
作ってみたょニコちゃん




スーパーで
プルーンとシナモンパウダーと赤ワイン購入キラキラ☆

からの~鍋でグツグツ。



砂糖も入れて煮込みまーす

すると?


ぉ?






ぉぉ?ぉ?



できたぁぁあ!!!!

水分とばして赤ワインが蜜みたいになるの。

そのなかにあるプルーンなんて、
甘酸っぱくて、シナモンも香って、
オシャレな雰囲気なデザートになりました!

ヨーグルトと食べても良いし、

数個グラスにいれてリンゴ酢もいれて、水割りでいただいても美味しいよん(ノ´∀`*)

勿論そのまま食べても美味しいけどね♪♪♪

簡単だから真似して食べてみてんΨ( ̄∇ ̄)Ψ