飯の仕度 | 日々を生きる。~大切なものを失って得たもの。

飯の仕度

豚の角煮を作ることにした。

ネットでレシピもプリントアウトした。

料理はよく作るが、これは初めてだった。

嫁が出かけるまで、まだ時間がある。

それまでには、出来上がるだろう。



煮込み終わるまで、あと少し。

そのとき、嫁は言った。

「ああ、お腹すいた限界だあ」

言った後、なべで湯を沸かし、インスタントラーメンを作り始めた。

おいおい!おれが今飯を作っているのが見えないのか!!

ラーメンを食い終わった後、俺の豚の角煮は出来上がった。

嫁に、味見をさせる。

「やわらかく煮えてるじゃない」

?味はどうなんだ??




俺は、ひとり、角煮を食らった。




まだ2歳の娘に食べさせると、口に入れ、少し噛んで吐き出した。