飯の仕度
豚の角煮を作ることにした。
ネットでレシピもプリントアウトした。
料理はよく作るが、これは初めてだった。
嫁が出かけるまで、まだ時間がある。
それまでには、出来上がるだろう。
煮込み終わるまで、あと少し。
そのとき、嫁は言った。
「ああ、お腹すいた限界だあ」
言った後、なべで湯を沸かし、インスタントラーメンを作り始めた。
おいおい!おれが今飯を作っているのが見えないのか!!
ラーメンを食い終わった後、俺の豚の角煮は出来上がった。
嫁に、味見をさせる。
「やわらかく煮えてるじゃない」
?味はどうなんだ??
俺は、ひとり、角煮を食らった。
まだ2歳の娘に食べさせると、口に入れ、少し噛んで吐き出した。
ネットでレシピもプリントアウトした。
料理はよく作るが、これは初めてだった。
嫁が出かけるまで、まだ時間がある。
それまでには、出来上がるだろう。
煮込み終わるまで、あと少し。
そのとき、嫁は言った。
「ああ、お腹すいた限界だあ」
言った後、なべで湯を沸かし、インスタントラーメンを作り始めた。
おいおい!おれが今飯を作っているのが見えないのか!!
ラーメンを食い終わった後、俺の豚の角煮は出来上がった。
嫁に、味見をさせる。
「やわらかく煮えてるじゃない」
?味はどうなんだ??
俺は、ひとり、角煮を食らった。
まだ2歳の娘に食べさせると、口に入れ、少し噛んで吐き出した。