我が家の『おでん』は2日続いて
それにキャベツと豚肉を加えて....
お好み焼きの粉もおでんのお出汁と水で溶くので
焼いている最中からいい香りがしてきます
昨日は1日外にも出ずゆっくりさせてもらいました
バターの多さにビックリしました‼️
フランスで行ったマドレーヌ屋さん
マルティール通り沿いにある
に思いを馳せながら
ボジョレーヌーボーとともに...
今朝食べると昨日食べたマドレーヌよりも
しっとりとして美味しかったです
おそらくこのしっとりは120gのバターのおかげでしょうね
お菓子作りやケーキ作りをすると
バターや砂糖の量を知っているだけに
たくさん食べられない
ある意味、食べ過ぎの歯止めになっていいのかもね