ホッコリきのこと鴨のお鍋 ~宗平鍋~ | 仏の副社長 マイペースブログ
今日も寒いくらいで
行き帰りの朝晩のことを考えると
ジレやカーディガンがちょうどいい
オシャレを楽しめる季節になってきました
先日から大阪ネタが続きますが
鍋の季節ということもあり
心斎橋のスワロフスキーの地下にある
『宗平』さんのお鍋でホッコリしてきました
『白山きのこ(巨大なめこ)』と『朝引き合鴨』


周りのお野菜や鴨肉よりも大きい
石川県白山市産の巨大なめこ
噛むとたしかに『なめこ』
笠と茎(いしづき!?)の歯応えが違うので
二度美味しい

お蕎麦屋ということもあり
〆の蕎麦は格別
きのこと鴨の良い出汁が出て
すべて飲み干したいくらいの美味しさ
お酒もすすみます

寒い季節はやっぱりお鍋
家鍋も良いけど
外食鍋も良いもんですよ


