今日も寒いくらいで

行き帰りの朝晩のことを考えると

ジレやカーディガンがちょうどいい

オシャレを楽しめる季節になってきました



先日から大阪ネタが続きますが


鍋の季節ということもあり

心斎橋のスワロフスキーの地下にある

『宗平』さんのお鍋でホッコリしてきました



『白山きのこ(巨大なめこ)』と『朝引き合鴨』







周りのお野菜や鴨肉よりも大きい
石川県白山市産の巨大なめこ

噛むとたしかに『なめこ』


笠と茎(いしづき!?)の歯応えが違うので
二度美味しい




お蕎麦屋ということもあり

〆の蕎麦は格別


きのこと鴨の良い出汁が出て

すべて飲み干したいくらいの美味しさ

お酒もすすみます



寒い季節はやっぱりお鍋

家鍋も良いけど

外食鍋も良いもんですよ