朝のフルーツは金


冷蔵庫の中から漂う

パイナップルの甘い薫りに誘われて


早速、那覇空港内で見つけて送っておいたピーチパインを…




 
 
 
まず包丁をいれたときの柔らかさが違います




持ち帰った琉球焼のお皿に盛り付けてみました合格



少し小ぶりで

ピーチの味がするかと言われると

ちょっと違うような気がしますが


糖度がかなり高く

口に運んだときに伝わる優しさ

ピーチのようにふわぁっとした優しい歯ごたえ



パイナップル独特のイガイガ感(?!)もなく

糖度、酸味、香り、柔らかさ…が絶妙なバランスで…



通常のパイナップルの酸味と甘味を7:3とするなら

ピーチパインの酸味と甘味は2:8



とにかくパイナップルの持つ甘味が際立っております



芯まで食べられて

朝から南国感じさせてもらいました






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