昨日の夕食は・・・
北野ホテル 山口浩 総支配人・総料理長 プロデュースの
Pizzeria del Re (ピッツェリア デル・レ)へ (→★ )
前菜の盛り合わせ
ピザはクワトロ・フォルマッジとデル・レのハーフ&ハーフで
薪窯で焼くホクホクのピッツァは・・・やっぱり最高 ボーノ
で、パスタ
写真が汚い
手作りパスタで
蛸ベースの魚介の香りに包まれました
最後はやっぱり
デザートで・・・
カタラーナすごく美味しかったです
ざくろ・・・久しぶりに食べました
ラジオから流れる懐かしい『ローリン・ヒル』
また
この『デル・レ』は
北野ホテル 山口浩シェフ プロデュースのお店ってはじめに書きましたが
その山口シェフのお友達の
ジロちゃんがお店の名前を命名したんだそうで
よくお店にも来られるそうです
個人まりとした家庭的なバールのような雰囲気のお店で
もっちりとした本格的なナポリピッツァを是非一度・・・
来月、ジロちゃんに会えるのを楽しみにしてます
Android携帯からの投稿