昨日の夕食は・・・



北野ホテル 山口浩 総支配人・総料理長 プロデュースの


イム副社長のマイペースブログ


Pizzeria del Re (ピッツェリア デル・レ)へ (→ )






前菜の盛り合わせ



ピザはクワトロ・フォルマッジとデル・レのハーフ&ハーフで


薪窯で焼くホクホクのピッツァは・・・やっぱり最高 クラッカーボーノピザ




で、パスタpasta*



写真が汚いあせる


手作りパスタで


蛸ベースの魚介の香りに包まれましたタコ





最後はやっぱり


デザートで・・・



カタラーナすごく美味しかったです


ざくろ・・・久しぶりに食べましたざくろ





美味しいお料理に


ラジオから流れる懐かしい『ローリン・ヒル』


調子に乗って一人でワイン空けてしまいましたワインあせる





また


この『デル・レ』は


北野ホテル 山口浩シェフ プロデュースのお店ってはじめに書きましたが



その山口シェフのお友達の


ジロちゃんがお店の名前を命名したんだそうで



イム副社長のマイペースブログ


よくお店にも来られるそうです



個人まりとした家庭的なバールのような雰囲気のお店で


もっちりとした本格的なナポリピッツァを是非一度・・・




来月、ジロちゃんに会えるのを楽しみにしてます





Android携帯からの投稿