札幌のフレンチで大好きだったサヴール
真狩村に移転するということでお店は閉じてしまい何年経ったかな、
結局思ってた場所を諦めざる得なくなったようでいまだにサヴールの店舗はない。
まあ、真狩村だと簡単に出張ついでに行くこともできないので、同じことですが、、、

で、シェフが今やってるのはお料理の通信販売、、
メルマガがきて、シーズンごとの料理のセット内容が知らされる。

今回、2回目のオーダー。

その時によって詰め合わせは変わりますがシェフのスペシャリティであり、私が通うようになったきっかけのクネルは毎回入っています。
それにマダムのアップルパイ。

で、今回の夏のセットの中でずっと大事に残していたクネルをたべることに。
ガスパチョと合わせていただきます。

ちゃんとしたお皿に移し替えてなるべくお店を再現


クネルはそっと耐熱皿に移してオーブンで焼きます。


ガスパチョは冷蔵庫で解凍した後、オリーブオイルと胡瓜の角切りを上に乗せて。


どちらももちろん美味しかった。
でもやっぱりシェフの作りたてを食べたい。

サヴール、この先どうなるのかな。