最近は寿司が食べたくなるとまんてん鮨を予約してしまう。
8800円で何品も満足のお寿司やつまみが食べられるので、安心で、、、
今回は日本橋のまんてん鮨。
日本橋といってもコレド室町ですが。
時間で入れ替え性なのでぴったりの時間で呼ばれて入店。
いつものしじみの出汁で優しくお腹を目覚めさせる
今回のコースのスタートは、まさかの鰻。
穴子は寿司屋で食べるけど、鰻は初めてかも
最近高くてうなぎをなかなか食べれないので、一口鰻、美味しい。
めかぶをつまんで。
白身とほたて。
かつお。つまみ。
あん肝。つまみ。
煮た鮑。これもいつも出てきて嬉しい。
こちらのお店のスペシャリティ えのきの握り。
最初は特になくても、と思ってたけど、三回目になると、ここでしか食べないえのきの握り、なんか待ってましたってなりつつある。
甘エビ。
海苔醤油漬けのいくら丼。小さくても濃くて満足度高い。
カルフォルニアロール?
このカンパチが今回のいちばんのお気に入り。
厚みがあって歯応えと脂のノリと最高でした。
蟹餡の茶碗蒸し
こはだ
づけ。
箸休め
中トロうまい!
ウニの手巻き
こちらのスペシャリティ
ねぎとろ。ネギはシャキシャキ玉ねぎ
しじみ汁でほっこり
たまごをたべて
穴子がしめ。
今回も大満足。
また寿司食べたくなったらきちゃうかな、