最近は寿司が食べたくなるとまんてん鮨を予約してしまう。

8800円で何品も満足のお寿司やつまみが食べられるので、安心で、、、


今回は日本橋のまんてん鮨。

日本橋といってもコレド室町ですが。


時間で入れ替え性なのでぴったりの時間で呼ばれて入店。


いつものしじみの出汁で優しくお腹を目覚めさせる


今回のコースのスタートは、まさかの鰻。

穴子は寿司屋で食べるけど、鰻は初めてかも

最近高くてうなぎをなかなか食べれないので、一口鰻、美味しい。

めかぶをつまんで。


白身とほたて。


かつお。つまみ。


あん肝。つまみ。


煮た鮑。これもいつも出てきて嬉しい。


こちらのお店のスペシャリティ えのきの握り。

最初は特になくても、と思ってたけど、三回目になると、ここでしか食べないえのきの握り、なんか待ってましたってなりつつある。


甘エビ。


海苔醤油漬けのいくら丼。小さくても濃くて満足度高い。


カルフォルニアロール?


このカンパチが今回のいちばんのお気に入り。

厚みがあって歯応えと脂のノリと最高でした。


蟹餡の茶碗蒸し


こはだ


づけ。


箸休め


中トロうまい!


ウニの手巻き


こちらのスペシャリティ

ねぎとろ。ネギはシャキシャキ玉ねぎ


しじみ汁でほっこり


たまごをたべて


穴子がしめ。

今回も大満足。

また寿司食べたくなったらきちゃうかな、