ラストスパート、せたがやPAY
久しぶりに三宿にある香港料理の新記へ。
会社帰りに三軒茶屋からてくてく歩いて。

混んでますね。
1人なのでカウンターへ。

みんなワイワイ楽しそう。

中華なので、みんなで取り分けて食べるのが楽しいですよね。

私は、とりあえずここの醤油焼きそばが好きで、それだけを目指してきました。

香港の硬くて細い独特の麺に濃厚な醤油で味付けされた焼きそばはこのお店でしか食べれない逸品。


メニューを開くと、小皿誰でも三皿1200円とあったので頼んじゃいました。

蒸し鶏ねぎソースかけ


春巻き


砂肝のラー油炒め

どれも小皿と言いながらボリューミー。

鳥はジューシー、春巻きはサクサク熱々、砂肝はコリコリと全部美味しい。

でも1人にはキツくてすでにお腹いっぱい。


そして、麺は、、、

たまには違うものにと汁なしワンタンメン。

これまたボリューミー


そしてやっぱり醤油焼きそばがよかった。


今度はランチで。