千鳥ヶ淵のお花見のあと、3月誕生日ランチへ。
お店は表参道。
最近できたお店のようです。骨董通りの裏にありました。

 

3900円のランチコースです。

私たちは入口すぐのカウンター席の奥にある個室へ。

ゆっくりできました。

まずは前菜。

美しい!!!お花見の春気分そのままの一皿。

私の大根嫌いを配慮して、細かく対応してくれていました。

ブロッコリーは実はそんなに好きじゃないのに、このブロッコリー、

お出汁?がしみているのか、とにかくえぐみもなく美味しかった!

サーモンはミキュイみたいなレア状態。

添えてあるクリームソースが美味しい!!!

クリームだけでちびちび楽しんじゃいました。

なんか、一皿目から「この店いいね!!!」って思えるお店。

 

続いてスープ。グリーンピースのスープです。

この見た目で当然冷製スープだと思ったら、、、

熱々でした!

器の二重になってたので、手に持った時に全く熱を感じなかったので

びっくり。

これまた春らしいグリーンピースの青さがいい感じ。

 

メインは和牛。やわらかい。上質な一皿。

 

バゲッドも美味しかった。

 

デザートは2皿。まずキャラメルアイス。

カルダモンのジュレが添えてあってさわやかさをプラス。

 

そして、いちごのミルフィーユ仕立て

とにかくどのお皿も美しさと美味しさを備えていて

素晴らしかったです。

このコスパ、、、信じられない!

 

きっと1年後には、値上がりしているだろうな。