千鳥ヶ淵のお花見のあと、3月誕生日ランチへ。
お店は表参道。
最近できたお店のようです。骨董通りの裏にありました。
3900円のランチコースです。
私たちは入口すぐのカウンター席の奥にある個室へ。
ゆっくりできました。
まずは前菜。
美しい!!!お花見の春気分そのままの一皿。
私の大根嫌いを配慮して、細かく対応してくれていました。
ブロッコリーは実はそんなに好きじゃないのに、このブロッコリー、
お出汁?がしみているのか、とにかくえぐみもなく美味しかった!
サーモンはミキュイみたいなレア状態。
添えてあるクリームソースが美味しい!!!
クリームだけでちびちび楽しんじゃいました。
なんか、一皿目から「この店いいね!!!」って思えるお店。
続いてスープ。グリーンピースのスープです。
この見た目で当然冷製スープだと思ったら、、、
熱々でした!
器の二重になってたので、手に持った時に全く熱を感じなかったので
びっくり。
これまた春らしいグリーンピースの青さがいい感じ。
メインは和牛。やわらかい。上質な一皿。
バゲッドも美味しかった。
デザートは2皿。まずキャラメルアイス。
カルダモンのジュレが添えてあってさわやかさをプラス。
そして、いちごのミルフィーユ仕立て
とにかくどのお皿も美しさと美味しさを備えていて
素晴らしかったです。
このコスパ、、、信じられない!
きっと1年後には、値上がりしているだろうな。