フラメンコの自主練。
前回は振りが覚えておらず、思い出すのに時間がかかってあまりちゃんと練習にならなかった。
 
今回は流れで踊れるようになったので、できないところを練習。
 

さて、練習の後は渋谷でランチ!

今回選んだお店はまたまたカレーのお店。

スリランカカレーのマリーアイランガニー

 

こんな雑居ビルの奥にあるエレベーターで上がります。ドキドキ、、、

 

こちらがお店の入り口。

なかなかクセ強です。

 

怪しさ倍増の張り紙

 

お店はこぢんまりとしてスリランカの感じを出すゾウの絵などが。

 

メニューは、口コミでたくさん載っているポークカレーと、メニュー表によるとスパイスのきいてるチキンカレーにキーマカレー、それに数量限定の鶏レバーカレーなんていうのもある。

 

えー、どうしよう。

話題のポークに決めてたけど、鳥レバーカレーなんて珍しいものがあると、、、

 

悩んだ末にオーダーで鳥レバーを。

 

でも、10秒後に思い直し、最初はベーシックにポークにと、オーダー変更。

 

でてきたポークカレーはこちら。

 

 

ポークの塊がでかい!

評判通りの見た目。

わくわく。

 

まずはルーを一口。

見た目がかなり欧風なのに、しっかりスパイスがきいて深みがある。

ポークはスプーンでほろほろと崩れる柔らかさ。

美味しい、、、

 

これは癖になるお味。スパイス好きにはたまらない。

 

スリランカは10年くらい前に旅行したのですが、ホテルでのごはんは特に記憶になく、

ガイドさんの地元の街に行ったときに、お願いしてガイドさんのお家で奥様が作った

ランチをごちそうになったときの料理が思い出深い。

 

カレーもあったけど、サンボルとかヌルミリスが美味しかったなぁ。

 

次はぜひ鶏レバーカレーを食べてみよう!