結局、ランチに入店できたのは14時半。

2時間待ちました!!!!

 

 

 

待っている間に何を食べようかさんざん悩みます。

寒いし、もともと汁ものが好きな私としては温かいおうどんが魅力的。

鬼ひもかわうどんで、上州きのこかけうどんにしようかなあ。

 

ただ、日本一の賞をもらったのは、冷たいおうどんの鬼釜。

そして、クチコミをよむと、2時間待った甲斐があったなど、絶賛しているのは

基本冷たいおうどんを食べた人たち。

 

でも伊香保はマイタケの天ぷらがおいしいとの情報も。。。。

 

悩みに悩んで、

鬼釜御膳。鬼釜に天ぷらがセットになっているボリューミーな一品です。

 

鬼釜がやってきました。

どーん!

 

 

 

 

 

狸の器に入った鬼ひもかわうどん。

食べ方はまず、うどんだけを味わう。

 

 

 

 

おぉ。うどんそのものが美味しい。超幅広麺だけど、コシがあってもちもちしてて、しかも

つるつるとのど越しがいい。

うま~い!!!!うまいぞ。

 

そして、器の中のものを混ぜ混ぜしていただく。

味付けして煮ている豚肉も美味しいです。

たまに具材を食べながら、鬼ひもかわうどんを頂く。

美味しくて箸がとまらない!!!

 

これは、間違いなく冷たいおうどんで正解です。

この超幅広麺を堪能するなら、温かいうどんでは食感がぼやけたと思います。

悩んで決めた甲斐がありました。

 

一方、天ぷらは、、、、

 

 

さっきの団子がきいておなか一杯の中で揚げ物はきつかった。

確かにマイタケは巨大でおいしいのだろうけど、うどんはすいすい入るのに

天ぷらはきつかった。。。

なんで欲をだしちゃったんだろう。鬼釜だけにすればよかった。

明日は水沢うどんを食べる予定なので、マイタケの天ぷらはそこでオーダーすればよかったのに。

 

とはいえ、本当に鬼ひもかわうどんは想像以上に美味しくて大大大満足。

おみやげにひとつ買って帰ります。

 

羽田空港にもお店があるようなので、絶対今度いってみよう!