今年初のマヨ、
時間はいつもと違って遅いスタートの8時。
流石にお腹が空いてしまう。
マヨに向かう前に六本木ミッドタウンの地下で軽く夕飯を食べよう!
って、選んだのは全然軽くない!
伊吹うどんのつけうどんです。
伊吹のいりこ出汁を使った濃厚なつけ汁。ここに讃岐うどんを。
濃厚で、美味しかった、、、
すっかりお腹は満たされ、マヨへ。
はい。本日もこちらでデザートナイト!
二月のメニューはやっぱり苺です。
パフェは苺パフェと柑橘とチョコパフェの2種。
苺パフェに薔薇のアクセントが入っていると聞いて少し悩む。
ばら、嫌いなんです。
でもマヨさんが、そんなにバラは濃厚じゃないですよ。と言ったので苺パフェに。
これは、鳥取のとっておきという苺。
高級なイチゴでパフェの上に一粒乗ってます。
美しいなぁ
二つに切ったいちごがとっておき。
削ったものは違う品種。でも、どのイチゴも美味しい。
バラの風味は確かに軽いアクセント。
紅茶のジュレなども入っていて美味しかった!
そして、ケーキはフォンダンショコラ。
中からトロッとチョコが、、、
幸せ〜。
マヨさん、秋が大きかった。
4月に生まれるそうです。
次回の予約は4月なので当然、まよさんはお休み中。パフェ、大丈夫かな。
まよさん、元気なお子さん産んで、早く戻ってきてね。