昼が空いたとある日。
天気が良かったので、日本橋へ。
以前から予約が取れると行っている創作カレー マツコカレーの店の地下に和食屋さんがあり、昼時はいつも行列。
気になってました。

調べてみるといし井というお店で、とにかく定食の魚が美味しいらしい。

ということで、この日は、いし井にチャレンジ。
少し遅くなり12時半ごろについてみると、6〜7何が並んでいる。

並んでいる間にメニューを渡される。
とろさば、鮭、銀ひらすなどの塩焼き系から、ぶりの照り焼き、お刺身、カレイの煮付け。
悩む!!
お魚そのものが美味しいらしいけど、せっかくならお店の味付けを堪能したい!

ということで、かれいの煮付けに。

悩んでオーダーしたら順番が来て席に通されました。
カウンター先に座り待っていると、出てきました。



カレイの量が半端ない!


骨を取り除いたカレイでこの量!

コスパ良いです。


そして、煮汁が染みたかれいの美味しいこと!

白米が進みます。

いろんな部位があり、トロッとしたところからしっかりした身まで。

カレイに紛れて厚揚げも。

これも煮汁が染みて美味しい。


最後の方は箸ですくえない細かいカレイの身と煮汁をスプーンですくってご飯にかけて無駄なくいただきました。


並ぶだけあって美味しい。


次回はトロサバ食べてみようかな。