物価高騰の中、10000円以下で満足のお寿司が食べられるまんてん鮨
先日日本橋店に行って良かったので、今回は丸の内店を予約。
同期を誘って行ってきました。
丸の内といっても慣れてないので迷ってなんとかたどり着いた。
ビルの地下のレストランフロアにあります、
こちらは外人比率が高い!
2人なのでカウンター。大将と楽しいやり取りがいい感じです。
メニューは一択。8000円のコースです。
大根が食べれないことだけは伝えて。
まずはトロから。いきなり口の中でとろけるトロ。サシが細かく入っていて絹のような舌触り
お口直しにめかぶ、
お刺身。間違って大根おろし付きが来て変えてもらった。
3品目のおかずはカツオ。
二品目のお寿司はタイの昆布締めだったかな。
三品目のお寿司はホタテ。プリプリで美味しかった。
4品目のおかずはあん肝豆腐だったかな
4品目の握りはえのき。これは日本橋でも出たけど、私的にはわざわざ食べるほどでもない。
5品目のおかずはカニあんの茶碗蒸し。
カニがたっぷりで美味しい
5品目のお寿司はさば。
そして、鮑を見せてくれて、、、
六品目のおかずとしてあわび!美味しい。
6品目のお寿司はボタンエビ。甘くてとろり。
7品目のお寿司はいくらの海苔醤油漬け
やや味が濃かった
7品目のおかず
8品目、9品目のお寿司はマグロに戻ります。
赤みと中トロの炙り。どちらも最高
10品目のウニ。
たっぷりのって、こぼれんばかり。
シジミのお椀。
11品目はねぎとろ。まんてん寿司の手がトロは長ネギではなく玉ねぎ。
12品目は穴子。8品目のおかずぎょくと一緒に。
13品目はかんぴょうで締めます。
お腹いっぱいです。
心も満足一杯!
まんてん鮨。
またこよう。