香港出張の会食
まずは、1日目の夜ご飯
こちらは出張者と一日店頭巡りに付き合ってくれた現地社長との会食なので、日本人オンリー
コーズウェイベイの潮江春
思った以上に湿気と暑さで疲れたので、ビールで。青島ビール
メニューは香港の現地メンバーがセレクトしてオーダーしてくれてました。
牡蠣の入った卵焼き。美味しかった。
エビチリ
冷菜色々
なんか他にも出たような気がするが、会食中なので全部は記録せず。
これは、確か豚の臓物のスープ。苦手。
翌日は金環駅にある飲茶に。
大きくて綺麗なお店でちゃんとしてます。
ここもメニューは現地のメンバーが予約してくれてました。
奥にあるパンみたいなパイみたいなやつ、エビが入っててサクサクしててとても美味しかった。
手前のお肉も柔らかくて何枚も食べました。
このゼリーみたいなやつも煮凝りで美味しかった!
牡蠣がたくさん入ったスープ。
海老蒸し餃子やシュウマイなど点心!
ランチの方が前日の夕飯より美味しかったです!
そして、この日の夜は現地メンバーと会食。
写真を撮る暇はなく、、、
なんか中華と洋風?の混ざった不思議なお店、、、
食べたかったシャコとかは出なかったのが残念。