3-4か月に一度の定例会。
吉祥寺 肉山での会です。

 

 

いつものメンバー。

私が一番の若手という高齢の恒例メンバーです。

 

気兼ねなくお酒とお肉を楽しむ時間。

このチリマスタード、柚子胡椒、辛みそを見るだけでわくわく。。。

 

さて、いつものお肉のパテからスタートかな。。。

と思ったら、まさかのメニュー変更。

値上げ&メニュー構成が変わりました。

 

まず前菜で3品。パテ、鳥のガランティーヌ、ハツ

いやーん。大好きなパテがめちゃ小さくなっている。

カランティーヌやハツはいらないから、パテをたっぷり食べさせてくれ!!!

 

続いてローストポーク。いつもの部位と違うのかな。

このローストポークは私はこちらの方が好みかも。柚子胡椒を合わせていただきました。

 

トウモロコシとズッキーニ。

 

いよいよ赤肉スタート。

これはなんだっけ?トモサンカクとかかなぁ。

 

短角牛のソーセージと、今回は新しいソーセージ。なんだっけ?

 

メンチカツ。これ、好き!

 

赤肉に戻ります。

 

いつものエリンギ

 

赤肉

 

めずらしく水ナス。夏はナスは美味しいですね!

 

最後はイチボ。イチボはやわらかくて味が濃くて、美味しいです。

 

そして、締めも新しいメニューに。

牛しぐれです。美味しかった。カレーもいただいて、最後はカレーをかけましたが、

牛しぐれが結構しっかりした味なので、カレーと混ぜるのがもったいない。

なので、白飯を少し残してカレーをかけて楽しみました。

 

そして、今回の持ち込みワインたち。

ナパバレーのアサツユもいます!

毎回、美味しいワインとお肉で、本当に幸せな時間です。

次回は年末かな。

ところで、今回、みなかなり食が細くなり、美味しいお肉を残してしまっています。

お店の人にお持ち帰りしたい旨伝え、サランラップをもらおうと思ったのですが、

季節柄NG

 

でも、もったいない、、、、、、

我慢できずにおしぼりが入ってた袋にお肉をいれて持ち帰ってしまいました。

翌日、美味しいパンにはさんでステーキサンドにしました。

ごちそうさま!!!