外ランチをするようになって、発見したお気に入りのお店
 
結構人気で、11時半過ぎに行かないと、席が空いてないことがある。
なので、時間に余裕があるときは、チャンスとばかりにいってます。

 

 

こんな感じでカウンターのみで10席ほど。

 

とある日のメニュー。

 

日替わりの炊き込み釜飯、おかずも日替わりで3品、そして、

こちらのお店のオリジナルの炭焼き天ぷら 具材は日替わり。

炊き込みご飯なので、ご飯だけでも十分おかわりしたくなるのに、

おかずが何品も合って、本当に楽しい。

 

こちらは牛ひき肉の塩麻婆豆腐。味がしっかりしててごはんがすすむ。

 

牛すじと野菜のうま煮。くたっと野菜がお出汁をすって煮てある。

 

サクラマスと魚介の卵焼き。

 

ご飯はおじゃこと豚という珍しい組み合わせ。

 

お味噌汁も凝っているんです。

 

そしてこちらが炭焼き天ぷら。天ぷらを炭焼きにするので

表面がカリっとして、中は蒸された感じになってうまみが凝縮

 

また違う日のメニュー

 

この日はおろしポン酢をやめてもらいました。

 

 

 

そして、、、

6月からは釜飯ではなく、手打ちそばに変更。

 

手打ちそばがあるのに、ミニ丼もあるので、炭水化物が多い。

そして、おかずが一品減ってしまった。

 

お蕎麦は手打ちのこしがあるタイプ。

 

私的には、そばではなく、釜飯のほうがいいなぁ。

日替わりが楽しかったのに。。。

 

きっと、また秋?か冬?には釜飯に戻るでしょう。

期待。。。。