太刀魚釣りの翌日、暦の上では平日ですが、うちの部署は部門長の役員が10連休を取るので、皆も基本的に10連休。

私も翌日から西表島へのダイビング旅行だけど、この日は特に予定なし。

ということで、在宅勤務をしていた頃に発掘した三宿の洋食屋にランチに行くことに。

ついでに最近インスタで話題の世田谷公園そばのドーナツ屋にやってみることに。

12時オープンで、10分ほど前に到着すると公園の方まで並んでいる。

15人くらいかな。


基本テイクアウトなので、列はサクサク進む。



2年ほど前は特に誰も並んでなかった。

マラサダ屋さんとは珍しいなぁぐらいにしか思ってなかった。


SNSの力ってすごい。


店内はシンプル、


今もまさにどんどんドーナツを作っている。


マラサダ数種類とドーナツがあります。

1人だしなぁ。でももう来ることないだろうからなぁ。今日のおやつと夜ご飯?と明日のブランチように3つ買いました。

1番人気のチーズクリーム、カカオがたっぷりまぶしてあるチョコレート、それにピンクのストロベリー


ドーナツを持って、池尻の洋食やBへ。


おじさんたちがやっている味のある洋食屋さんです。


結局いつものハンバーグ&カニクリームコロッケのプレートに。

今日は大きくてプリプリだと評判のエビフライを追加。

やっぱり美味しい!

いつの間にやら満席。人気です。

しかも、13時ごろにはクローズの札。

閉めるの早い!


この日は家に帰って早速おやつでドーナツを。


可愛らしい見た目。


まずは1番人気のチーズクリーム。

たっぷりのふわっとしたクリームが入っています。

チーズの酸味もあって爽やか。

でも、私的には気軽に買えるミスドのエンゼルクリームで満足かなぁ。


夜にチョコ、翌日ストロベリーを食べたけど、この二つはすごーく美味しかった。

特にチョコは苦味と甘味のバランスがよくて、口の周りをカカオの粉だらけにしながらぺろり。


満足です。