ご贔屓にしている会社のそばのお寿司屋さん
香取鮨
随分ご無沙汰してしまっている、。
春だし大好きな貝のシーズンだし、行こう!
先輩と同期を誘って予約。
苗字を言っただけで、私だとわかってくれた。
そして、大将から
生とり貝、仕入れときます!
との声。
わーい。
握りまでの間はすべておまかせ。
いきなり蟹がでてきた。
そして、大好きな貝へ。まずは青柳
そして、ドーンと貝尽くし。
鮑を中央に、大好きな生とり貝がこれでもかっと、ならび、帆立やほっき、赤貝が並ぶ。
これで3人前!
すごい一皿です。大将ありがとう!
牡蠣の酒蒸し
平貝の磯部焼き
塩辛を摘んで
さて、何を握りましょうか。
あじ
こはだ
あおりいか
穴子
撮るの忘れたけど、かっぱ巻きで締めました。