ご贔屓にしている会社のそばのお寿司屋さん
香取鮨

随分ご無沙汰してしまっている、。

春だし大好きな貝のシーズンだし、行こう!

先輩と同期を誘って予約。
苗字を言っただけで、私だとわかってくれた。
そして、大将から
生とり貝、仕入れときます!
との声。

わーい。


握りまでの間はすべておまかせ。

いきなり蟹がでてきた。


そして、大好きな貝へ。まずは青柳


そして、ドーンと貝尽くし。

鮑を中央に、大好きな生とり貝がこれでもかっと、ならび、帆立やほっき、赤貝が並ぶ。

これで3人前!

すごい一皿です。大将ありがとう!


牡蠣の酒蒸し


平貝の磯部焼き


塩辛を摘んで


さて、何を握りましょうか。


あじ


こはだ


あおりいか




穴子


撮るの忘れたけど、かっぱ巻きで締めました。