ご近所さんご飯会。

冬には必ず一度は来たい鳥とみに三月に駆け込み。

メニューはお任せコース一本。
一万円に値上がりしてた、、、


カウンターのみで店主が1人で一品ずつ出してくれる。

まずはお通し。このポテトサラダも絶品。


まずは焼き鳥から。

目の前で炭でじっくり焼いてくれる。


プリプリジューシー


野菜も新鮮でみずみずしい


アスパラ!


ジューシーな串が続く


椎茸もジューシー


コリコリ


串の仕上げは手羽。これが絶品。

皮はカリッと中はジューシー


そして、水炊きに移ります。

焼き鳥と水炊き、両方絶品、両方楽しめる幸せ

具は、クレソンがあるのが特徴。


スープが美味しくて飲み干したくなる。

タレは卵をといた



最後はもちろん、雑炊。

ここは本当に美味しい、

年に一回は必ず味わいたい。