ご近所さんご飯会。
冬には必ず一度は来たい鳥とみに三月に駆け込み。
メニューはお任せコース一本。
一万円に値上がりしてた、、、
カウンターのみで店主が1人で一品ずつ出してくれる。
まずはお通し。このポテトサラダも絶品。
まずは焼き鳥から。
目の前で炭でじっくり焼いてくれる。
プリプリジューシー
野菜も新鮮でみずみずしい
アスパラ!
ジューシーな串が続く
椎茸もジューシー
コリコリ
串の仕上げは手羽。これが絶品。
皮はカリッと中はジューシー
そして、水炊きに移ります。
焼き鳥と水炊き、両方絶品、両方楽しめる幸せ
具は、クレソンがあるのが特徴。
スープが美味しくて飲み干したくなる。
タレは卵をといた
最後はもちろん、雑炊。
ここは本当に美味しい、
年に一回は必ず味わいたい。