今年は28日を最終出社にする予定でしたが、いろいろあって27日が最終に。
メンバーもほとんどが27日で終わり。かつ、在宅するメンバーやインフルエンザでお休みになってしまったメンバーも多く、出社しているのはわずか2人。
一番若手の女子2名が出社してたので、ランチにお誘いを。
お寿司でもなんでもいいよ。
と言いつつ、最近お気に入りのまぐろ問屋がやっているお店へ。
私は先日中落ち丼を食べたので、年納めだし、一番お高いマグロ贅沢丼に。
中落ち、赤身、中トロ、炙りなと、どれも美味しい。
女子たちは中落ち丼を感動して食べてる。
喜んでもらえて嬉しい!!
そして、夜は前の部署メンバーとの忘年会
シンガポールでは物価高すぎて食べれないチリクラブを日本で食べよう!ということで
シンガポール シーフード リパブリック銀座
写真では素敵なんですが、実際はファミレス風。
スパイシーメニューをいただきます。
これは、名物シリアルバタープラウン
ココナッツシュリンプトースト
紙袋から出すとこんな感じ
XOフライだオイスター
そして、チリクラブはやめて、ブラックペッパークラブに。
食べにくいけど美味しい。
ビニール手袋をして、食らいつくので、なかなか大変。
デザートは美味しいと評判のカヤジャムシュー
確かに甘すぎなくて美味しい!
年末最後に刺激的なお食事で締めくくる。
2023年お疲れ様。