今年は28日を最終出社にする予定でしたが、いろいろあって27日が最終に。


メンバーもほとんどが27日で終わり。かつ、在宅するメンバーやインフルエンザでお休みになってしまったメンバーも多く、出社しているのはわずか2人。


一番若手の女子2名が出社してたので、ランチにお誘いを。


お寿司でもなんでもいいよ。

と言いつつ、最近お気に入りのまぐろ問屋がやっているお店へ。


私は先日中落ち丼を食べたので、年納めだし、一番お高いマグロ贅沢丼に。

中落ち、赤身、中トロ、炙りなと、どれも美味しい。

女子たちは中落ち丼を感動して食べてる。


喜んでもらえて嬉しい!!


そして、夜は前の部署メンバーとの忘年会


シンガポールでは物価高すぎて食べれないチリクラブを日本で食べよう!ということで

シンガポール シーフード リパブリック銀座


写真では素敵なんですが、実際はファミレス風。


スパイシーメニューをいただきます。


これは、名物シリアルバタープラウン


ココナッツシュリンプトースト


紙袋から出すとこんな感じ


XOフライだオイスター



そして、チリクラブはやめて、ブラックペッパークラブに。

食べにくいけど美味しい。

ビニール手袋をして、食らいつくので、なかなか大変。


デザートは美味しいと評判のカヤジャムシュー

確かに甘すぎなくて美味しい!


年末最後に刺激的なお食事で締めくくる。

2023年お疲れ様。