フラメンコのタブラオ出演も終わり、夏休みのお盆まで1ヶ月。ご近所外食をたくさんしました。
まず、ひさしぶりの幻水豚
トンカツ屋さんです。
ブランド豚ではないですがこだわりの豚を使ったお店。うんちくが、、、
さて、この日は二種もりの一種をスペシャルから選んで変更するお高いコースに。
ずっと食べたかったシャドーバリアンを選択。
ロースとシャドーブリアン!
綺麗なピンク色のお肉。この火の通し具合が素晴らしい
ロースはもちろん、シャドブリアンは柔らかくて甘くて美味しかった!
いつでも行けるので、意外と行かなかなりがちだけど、また行こう。
そして、夏休みを迎える日本最後のランチはご近所の食堂カドへ。
平日しかランチをやってないので、有休を取った木曜日のランチ、悩んだ結果ここへ。
いつも通りボリュームたっぷり。
この日は生姜焼きを頼んだけど、目玉焼きがなんとも幸せになる。
そして、久しぶりのguuutara coffee
お兄さんに挨拶して、インスタで気になってたエスプレッソレモネード
合わせるデザートは焦がしマンゴーカラメル塩黒糖ホイップミルクティープリン
このプランが絶妙。
マンゴーがカラメルと一緒に香ばしく焦がしてあって素晴らしいアクセントに。
ミルクティーの風味も優しい。
満足して旅立てます。