元上司からもらったお店情報。
ハンバーグ大好き人間には興味津々の
東京バーグ屋
とある昼に余裕のある日に行ってきました。
人形町の奥、浜町近くにありす。
開店前に行って名簿に名前書いておくといいよとアドバイスされてましたが、辿り着いたのは開店直後。
でもこの日は運良くお客さんが少なめ。
猛暑で世の中は炭火焼き気分じゃないのか?
ハンバーグ大好き人間には猛暑なんて関係ない!
ラッキー!
お店はカウンター。
目の前に幾つかの調味料が並ぶ
オーダーはハンバーグをシングルかダブルか、そしてトッピングをするしないか、、、
私はハンバーグ2個は無理だろうとシングルに。
その代わりチーズのトッピングを選択。
早速目の前に七輪が。
この炭火で自分で焼くスタイル。
米とひき肉的な感じ??
調味料は、山椒、オリーブオイル、黒胡椒、塩、自家製ポン酢、自家製バルサミコ
ハンバーグの前に焼き物が。これが豪華!
燻製鴨肉、さらみ、とうもろこし、ししとう、さつまいも
まずは焼き物を炭火で焼いて。
そしてチーズを溶かしながらハンバーグも焼きます。
ハンバーグが粗挽きなのに、ジューシー!
美味しいです。
私は肉の旨みを引き立てる山椒がお気に入り。
正直チーズはせっかくの肉の味に邪魔になる
なので、チーズはトロトロにしてご飯にかけて胡椒を振ってチーズご飯にして食べました!
ハンバーグ、全然もう一個いけました。
周り見たらみんな2個!
次回はトッピングは頼まずにシンプルにハンバーグ2個を楽しむ予定!
炭火焼きバーグ、美味しいです!