高田馬場のビストロ ラミティエ
有名ですが行ったことがないこのお店、予約が取りにくいそうです。

そんなお店に行きませんかと会社の元上司からお誘い。

わーい!
もちろん伺います。

メンバーはその上司と一緒に仕事していた部署の先輩と同期。
どうやら定例の4人メンバーのうち1人が来れなくて空いた隙間にお誘いいただいたようです。
ラッキー!

この日は、今年初めて在宅勤務をした日。
一日中、会議で発表を聞くだけだったので在宅にしました。
そして、大雨警報が出た日。

わざわざ豪雨の雲が東京にかかっている時間帯に出かけることに。

でも美味しいもののためなら濡れてもいいです!

小さなお店なので、確かに席はすぐ埋まりそう。


しっかり下調べしてたので食べたいメニューは遠慮なくリクエスト


こちらはサーモンのタルタルとフロマージュブラン

ハーブが爽やかに香る前菜!


暖かい前菜でエスカルゴ。

久しぶりにエスカルゴ。ガーリックが効いてて美味しい。


こちらは、鳥レバーのムースだったかな。


アンチョビオニオンタルト。玉ねぎが甘い!


ホワイトアスパラはたっぷりのチーズを乗せて。


メインはハラミのグリル。赤肉の旨みが最高。


チーズケーキをデザートに。

帰りは傘の意味がないぐらいの豪雨だけど、幸せ気分で帰宅。


次回は7月に予約。

また私もメンバーに入れてもらえるそうです。

楽しみ。