毎月の三軒茶屋美味しいもの巡りの会。
今回は久しぶりに焼き鳥と水炊きが楽しめる三宿の鳥とみへ。
暖かくなる前に2月に行ってきました。
お店は三宿
カウンターのみ、
コースも一つ。
まずはポテサラ
店主1人で焼き鳥も一本ずつ順番に焼いてくれます。
三茶の床島も美味しいが、こちらの方が一段上をいく。
途中の箸休めのお野菜。この味噌がまたたまらなく美味しい。
箸置きも鳥、、、
シイタケはジューシー
またプリプリの焼き鳥たちに戻ります
最後は手羽。
これだけ焼き鳥を楽しんだ後で水炊きです。
少し火を通したもも肉とつくね
美味しかった、、、
行ったことはないけど名店鳥しきにいた店主。
一年に一度はきたいなぁ。