毎月の三軒茶屋美味しいもの巡りの会。

今回は久しぶりに焼き鳥と水炊きが楽しめる三宿の鳥とみへ。

暖かくなる前に2月に行ってきました。

お店は三宿


カウンターのみ、


コースも一つ。

まずはポテサラ


店主1人で焼き鳥も一本ずつ順番に焼いてくれます。


三茶の床島も美味しいが、こちらの方が一段上をいく。






途中の箸休めのお野菜。この味噌がまたたまらなく美味しい。


箸置きも鳥、、、


シイタケはジューシー


またプリプリの焼き鳥たちに戻ります






最後は手羽。

これだけ焼き鳥を楽しんだ後で水炊きです。

少し火を通したもも肉とつくね

美味しかった、、、


行ったことはないけど名店鳥しきにいた店主。


一年に一度はきたいなぁ。