今年のクリスマスは日曜日。
我が家でクリスマスパーティーをすることに。
中高の友達を誘って5人でのパーティーなので、リビングのローテーブルやラグは隣の部屋に移動してダイニングテーブルを広げて配置
クリスマスの飾り付けをあれやこれやと
今回のメニューはまずは前菜のプレートから
ブルスケッタと生ハム&クリームチーズのバゲッド
クリームチーズは、グランピングの時に教えてもらったカルディのパイナップル入りのやつ
ピンチョスはタコとパプリカのマリネ、カプレーゼ、グラス入りキャロットラペ
どうしてもグラス入りの前菜を作りたくて100円ショップでグラスを購入!
キャロットラペは、今回はりんご入りで紅白に
サラダはリースサラダ
パーティーの数日前に雑誌に載っているのを見つけたパプリカのツナ詰め
ツナとパン粉をマヨネーズで混ぜたものを入れて焼くだけ
グラタン ドフィノア
サフランをたっぷり入れたブイヤベース
鳥とネギとレモンのオーブン焼き。
塩とナンプラーで味付けです
ケーキはハイアットで購入
5時半集合だったけど10時過ぎまであっという間。
ホームパーティーは、ゆっくりくつろげて楽しい。
準備は11時から始めたけどほぼ休みなしで何とか間に合った、、、、
さて、来年のメニューはどうしましょう、、、