12月は、思ってたほど忙しくならず、メンバーが駆け込みで有休消化をしてるので、私も時間ができた。

午後休にした日、帰りがけに銀座に行って平日ランチを。

何にしようか調べた結果、馬料理のお店の馬肉大トロ重を食べたくなって行ってみた。



地下のお店。


空いている、、、、


かなり値上げしたランチ。

でもせっかくなので、馬刺しも食べたくなり、追加発注。


こちらが馬肉大トロ重




こちらが馬刺し

お肉は大トロといっても馬ならではのさっぱりした赤み。

ぺろっと食べてしまった。


やっぱり馬刺しの方が美味しいなあ。

ミンチにしてしまうと馬の旨みが弱くなる気がする。


久しぶりの平日ランチ、堪能。