12月は、思ってたほど忙しくならず、メンバーが駆け込みで有休消化をしてるので、私も時間ができた。
午後休にした日、帰りがけに銀座に行って平日ランチを。
何にしようか調べた結果、馬料理のお店の馬肉大トロ重を食べたくなって行ってみた。
地下のお店。
空いている、、、、
かなり値上げしたランチ。
でもせっかくなので、馬刺しも食べたくなり、追加発注。
こちらが馬肉大トロ重
こちらが馬刺し
お肉は大トロといっても馬ならではのさっぱりした赤み。
ぺろっと食べてしまった。
やっぱり馬刺しの方が美味しいなあ。
ミンチにしてしまうと馬の旨みが弱くなる気がする。
久しぶりの平日ランチ、堪能。