今回の旅、二日目は大のお気に入りのイチタカへ。
おなじみのこちら、今回のお宿、さわやか荘の目の前



まずは大好きなパイナップルサワー

ドーンと生のパイナブプル半分がついてくるのを特製パイナップル絞り器でしっかり絞る


まそにフレッシュジュース、生搾りサワー


これはお通し


ヒラヤーチ。沖縄風お好み焼き


もずくの天ぷらと、ジーマミー豆腐


そして、このお店の売りである窯焼きピザ

お腹いっぱい。

といいながら、最後にデザート。

黒糖のぜんざいがめちゃうまい。


ちなみに今回、友人が1日早く帰ったので最終日の夜は一人。

そんな時もカウンターのあるイチタカが便利。

一人なら食べたいものが、、、

それがイノシシ!前回たたきを食べて感動、

今回はユッケに

たれとあえたイノシシの生肉。

相変わらず臭みがなく、味がしっかりしてるけど、ジビエ嫌いな私でも美味しい。

ラフティ


4種のチーズのピザをハーフで。

このお店はほとんどのメニューをハーフにできるのも助かります。