シバカリーワラで夕飯を食べた時に、スパイスが調合されたミールキットを発見。

大好きなローストコリアンダーチキンのセットを購入。

ちょうど3月に入りシェフの里帰り休暇で1ヶ月お店が閉まってたので、この機会に自ら手作りでシバカリーワラの味に挑戦!

ミールキットはこちら


中には作り方と、スパイスセット。


自分でココナッツミルクや玉ねぎ、トマト、チキン、グリーンチリににんにく、しょうがなどを準備。


作り方はリーフレットを見てもいいし、QRコードで作り方動画を見ることもできます。


まずはホールスパイスを多めの油で炒めて香りが出たら玉ねぎ投入。

玉ねぎは、弱火でじっくりではなく、揚げるのと炒めるのと中間の感じで、多めの油で中火でガンガン炒めます。


茶色くなったところでトマトを投入


そして、ローストスパイスを入れ


チキンとココナッツミルクと水

グツグツ煮込んで出来上がり!


ご飯とナンを用意したんだけど、ナンをトースターで温め過ぎてカリカリに(涙)

でも。カレーの出来は最高です。

キモのスパイスは全部調合されてるから、そりゃうまくいくよね。


やはり玉ねぎの揚げ炒めもポイントかも。

 翌日は、ナンは温めるだけにして、うまくできました。

この日はヨーグルトでライタも作ってそえました

とぉっても美味しくできた!


またお店が再開してるので、オーナーに報告がてら食べに行きたいな。