シバカリーワラで夕飯を食べた時に、スパイスが調合されたミールキットを発見。
大好きなローストコリアンダーチキンのセットを購入。
ちょうど3月に入りシェフの里帰り休暇で1ヶ月お店が閉まってたので、この機会に自ら手作りでシバカリーワラの味に挑戦!
ミールキットはこちら
自分でココナッツミルクや玉ねぎ、トマト、チキン、グリーンチリににんにく、しょうがなどを準備。
作り方はリーフレットを見てもいいし、QRコードで作り方動画を見ることもできます。
まずはホールスパイスを多めの油で炒めて香りが出たら玉ねぎ投入。
玉ねぎは、弱火でじっくりではなく、揚げるのと炒めるのと中間の感じで、多めの油で中火でガンガン炒めます。
茶色くなったところでトマトを投入
そして、ローストスパイスを入れ
チキンとココナッツミルクと水
グツグツ煮込んで出来上がり!
ご飯とナンを用意したんだけど、ナンをトースターで温め過ぎてカリカリに(涙)
でも。カレーの出来は最高です。
キモのスパイスは全部調合されてるから、そりゃうまくいくよね。
やはり玉ねぎの揚げ炒めもポイントかも。
翌日は、ナンは温めるだけにして、うまくできました。
この日はヨーグルトでライタも作ってそえました
とぉっても美味しくできた!
またお店が再開してるので、オーナーに報告がてら食べに行きたいな。