ふるさと納税、活きもの第二弾は、
活あわび!
和歌山産です。
生きているので、まずはお刺身!
塩をつけて洗い、殻から外して肝は醤油と合わせる。
厚めにそぎ切り
コリコリしてて美味しい。
そして、ステーキ。
こちらは、肝をバターと醤油と合わせてソースに
鮑のステーキ、大好き
他には1時間以上かけて蒸しあげた蒸し鮑も作りました。
蒸しも美味しかったなぁ。
結局生きている間の3日間で食べきれず、2個ほど殻から外して冷凍に。
ふるさと納税楽しいです。
ふるさと納税、活きもの第二弾は、
活あわび!
和歌山産です。
生きているので、まずはお刺身!
塩をつけて洗い、殻から外して肝は醤油と合わせる。
厚めにそぎ切り
コリコリしてて美味しい。
そして、ステーキ。
こちらは、肝をバターと醤油と合わせてソースに
鮑のステーキ、大好き
他には1時間以上かけて蒸しあげた蒸し鮑も作りました。
蒸しも美味しかったなぁ。
結局生きている間の3日間で食べきれず、2個ほど殻から外して冷凍に。
ふるさと納税楽しいです。