インスタで見つけたちょっと変わったお店
うどんスナック 松と麦
松陰神社で間借りでやっていたお店のようです。
うどんにこだわっていますがスナックなので基本的に営業は夜。
土曜日だけ昼営業があります。
ということで、土曜の昼に行ってみました。
入り口がめっぽうわかりにくいとの前情報。
Googleマップで検索しながら探していると、どうやらこのビル?
奥の地下への階段のところにこっそり看板が。
知らなきゃわからない。
一見さんお断りですね。
地下の店内は、カウンターのみの小さなお店
うどん自体、小麦の種類で二種類から選べます。
スタイルは色々。
ぶっかけ、かけうどん、天ぷらトッピング、肉うどんなどなど。
悩んだ末にまずは基本の岩手ネバリゴシのおうどんを、出汁オイルかけまぜうどんに。
うどんの前にサバをオーダー
美味しいです。
待つこと20分、いや30分かな、、、
ワンオペなので仕方ないと思いながらもさすがに出るの遅すぎ、、、
嫌になるギリギリなところで登場
麺は太くてもちもちつるつる。
出汁オイルも旨味が凝縮されていて美味しい。
なかなかおうどんの美味しいお店ってないから嬉しい。
次はかけうどんに天ぷらつけたいな。
時間ある時にね。