仲良し会社の先輩と、
たまには素敵なお店で洒落た美味しいお食事がしたい!
という話になり、銀座のシェ トモへ。
白金にこのお店ができたばかりの頃、コスパの良さもありお気に入りだった。
シェトモのビストロ版 アトリエ ド アイも何度も使ったなぁ。
そのシェ トモが銀座にお店があるなんて知りませんでした。
ポーラビルの中に。
銀座の夜を見下ろす席。
激戦区の白金でお店を出し、数十年経っても健在とは、やはりそれだけ価値のあるお料理を提供してくれているからなのね。と嬉しく思う、
コースは5900円と相変わらずこの雰囲気では考えられないお値段!
前菜は
生ウニの貴婦人風
これって数十年前もあった記憶が、、、
続いての前菜はこちらのお店のスペシャリテ
まずはこの説明書がテーブルに
その上にこのお皿が!
30種ほどの一口お野菜の前菜。
一つ一つこだわりのお野菜をそれぞれに合った調理法で。
この手間!見た目のワクワク!食べる楽しさ!
いいですねえ。
そして、プリフィクスで選んだお皿。
マルセイユ風のお魚のスープ
濃厚な出汁がでてます。
お肉料理もソースが美味しい
デザートは、いつもならチョコレート系を頼むのですが、この日は
紅茶とりんごとカラメルを合わせたパフェを。
ちょうどこの組み合わせ、先日別のお店で食べて超美味しかったので。
これだけ手の込んだコースで5000円!
信じられないお値段です。
白金にもまた行きたいな