一人旅の鬼門、夕飯。
基本はGWの旅でみつけたカウンターのある美味しいレストラン一隼を中心に、良さそうなお店を選んで予約済み。
初日はGWは連日予約満席で行けなかった キッチン イナバへ。
宿から20分くらいの距離なので暗くならないうちに宿に戻ります。
翌日は、おなじみの一隼
ラフテー
セーイカの黄身醤油
そして窯焼きピザ。ハーフが頼めます!
餃子も食べちゃった、、、
そして、3日目。レストラン ロコへ向かいます。
緊急事態なので、どのお店も8時閉店。毎日6時から夕飯なので明るい日差しの下、お店はテクテク。
最終日はやっぱり一隼!
口コミで皆大絶賛。
イノシシのたたきなんて、西表島でないと食べれない土地の味。
なんか怖いけど。せっかくだからと最終日にオーダー。
そのお味は、、、
うま〜い!熊本で食べた感動の馬刺し並みに臭みもなく、でも肉の旨みが甘く口に広がる。
西表島にきたら、絶対食べましょう!!