相変わらず自粛生活の中のご近所外食。
まずは平日ランチでシンガポール料理屋さんに。
バクテーを食べる予定が、見たことないメニュー発見
ブラックホッケンミー
シンガポールの焼きそばです。
ここのワンタンはプリプリというよりブリブリの食感で美味しい。
中国湖南地方のスパイス郷土料理のお店
香辣里
こちらのスペシャリティがランチ定食でいただけます。
こちらは、鯛のおかしらをスパイスたっぷりで料理したもの
このマンゴーソースが甘酸っぱくて美味しい
こちらがえびワンタン香港和え麺。
麺の上に海老粉がかかってます。
魚の出汁とスパイスが合わさったスープが美味しくてご飯にかけて食べちゃいました。
そして、香港料理屋さん。
香港バル213
こちらでは、珍しい
香港和え麺をランチコースで。
点心が一品つけられるので、エビ春巻き
麺の上に海老粉がかかってます。
スープは麺にかけながらほぐしながら食べるスタイル。
デザートは杏仁アイス。これがめちゃうまい!
上になってる黒糖ピーカンナッツ?見たいなのがカリッとしてて甘くて香ばしくて、、、
ご近所食べるところに事欠きません、、