おうちごはん
飲みに行くこともないからとにかく家で毎日ごはん。
テイクアウトもしてるけど、年中ごはんどうしようか考え、ごはんをつくり、ごはんの後片付けをして、また次のご飯どーしようかとら考え、、、
あー、もう面倒臭い!
料理も食べることも好きだけど、もうなんか他にやることないのか?!
とりあえず最近のごはん
平野レミが作ってたニラ玉にはんぺんを入れるレシピ、多用してます。
はんぺんがふわふわしててこのニラ玉レシピ、気に入っている。
これは、パクチーが安くて買った日のメニュー。
鶏肉をナンプラーで味付けして焼いてパクチーをたっぷり載せる
テレビでやってた脇屋シェフの豆腐メニュー。
京都で買ったこのお皿。大好き!
実はこのお皿の料理はテイクアウト。
スーパーに行くのに通りかかったお蕎麦屋さん東風がテイクアウトしてるのを初めて知って、蕎麦いなりと卵焼きを購入。
またカレーでも作り置きしようかな。