3月末から友人との食事などやめ、外出自粛を徹底した生活をしてきた。

GWが開け、かなり限界がきてる、、、
そもそも外食も3密に気を付ければ禁止されてる訳じゃないし、、、
って思ってた矢先、地元友達から連絡が。

いつも月に一度地元お店開拓をしている友人から。

夜はダメだけどランチand昼のみしない?とお誘い!

やったぁ。。

昼のみを2人でお店でやるのは別に行けないことではない。

久しぶりの友人とのご飯。
わーいわーい!

さて、お店はどこにしようか。
空いてるお店かつ、できれば外食感が味わえるお店がいい。

普段は昼は営業してないお店は、こんな時だから狙い目。

大好きなお店 リアンに行くことに。
フレンチなので、テイクアウトも自炊も無理な特別な外食を楽しめる。

三宿のお店までテクテク歩いて、、、
もうウキウキです

コースは3000円台のメインがお肉のみにしようと思ってたのに久し振りだと贅沢したくて肉と魚両方あるコースに。

まずはアミューズ
春らしいホタルイカや岩のりのフリットなど


前菜の盛り合わせ。
プリフィクスでいつも選ぶのに悩む前菜が一口ずつ盛り合わせ

メインのお魚は甘鯛のアメリケーヌソース。
甘鯛の皮がパリパリで美味しい。

お肉はハンバーグを選択

そして、デザートプレート

久しぶりのちゃんとした外食。
お家以外の楽しみ。
友達との食事

楽しかった、、、

さあ、年末年始の旅行の計画でも始めますか。