またまた食べ歩き記録です。
有休をとった平日。
平日ならではの楽しみをと、土日は予約困難なちゃわんぶにわずかな期待を持って当日の朝、電話。
ラッキーなことに13時半からの席が予約できました!
このお店、四谷の荒木町にある割烹が、昼に予約制でとんかつをやっている。
前にテレビで見てからずっときてみたかったんです。
お店はビルの1階
メニューはとんかつオンリーですが、脂多めか少なめか選べます。
わたしは当然
脂多め
もちろんです。
すごい量なのに上品に見える、、、
写真にはとってませんが、結局一番のお気に入りは、辛子ポン酢
いろんなお味でとんかつを食べ進める。
幸せ〜。
箸休めにキャベツを、
そして、きゅうりの浅漬けが最高に美味しい、
胡麻の効かせ方がポイント
確かに幸せの味。
いろんな食べ方をしましたが、やっぱり芥子ポン酢が1番!
とんかつ定食で三千円越え。
超高級とんかつでしたが大満足。
有休って楽しいー。