またまた食べ歩き記録です。

有休をとった平日。
平日ならではの楽しみをと、土日は予約困難なちゃわんぶにわずかな期待を持って当日の朝、電話。
ラッキーなことに13時半からの席が予約できました!

このお店、四谷の荒木町にある割烹が、昼に予約制でとんかつをやっている。
前にテレビで見てからずっときてみたかったんです。
お店はビルの1階



入るとすぐの長いカウンター席に通されました。


目の前で仕上げられていきます。
メニューはとんかつオンリーですが、脂多めか少なめか選べます。

わたしは当然

脂多め

もちろんです。
まずは、ポン酢とカラシ

そしてご飯とお味噌汁、そしてとんかつの乗った皿が登場

うわー、すごーいこの美しいとんかつ

わかりにくいですが、とんかつの量、すごいです。
すごい量なのに上品に見える、、、

まずは塩とレモンで
柔らかくてジューシーなお肉。
塩がお肉の甘さを惹き立てる、

続いて自家製ソースとカラシ
ソースがさっぱりしながらコクがあって美味しいです。

写真にはとってませんが、結局一番のお気に入りは、辛子ポン酢

いろんなお味でとんかつを食べ進める。
幸せ〜。

箸休めにキャベツを、
そして、きゅうりの浅漬けが最高に美味しい、
胡麻の効かせ方がポイント

半分ほど進むとカレーが登場
味がついていないのでソースで調整してカツカレーでどうぞ
との
カツカレー!

確かに幸せの味。

いろんな食べ方をしましたが、やっぱり芥子ポン酢が1番!

とんかつ定食で三千円越え。

超高級とんかつでしたが大満足。
有休って楽しいー。