仲良し友人とのお誕生日ランチ。
今月はわたしの誕生日。自分でお店も選びます。

選んだのは代官山のサンプリシテ
魚介フレンチです。


見た目にもこだわり一品一品が見た目にも楽しい

そば粉のクレープで包んだお魚

白えびだったかな?上に乗ってるタルト。

そして、黒いものは、オリーブのマドレーヌ


燻製もこんな演出で。玉手箱から現れます

イワシの燻製タルト

これは、ソースがとにかく美味しかった



お魚料理の数々でしたが、最後はお肉、
子牛なんだけど、ピンク色のお肉は柔らかく臭みが全くなく、とても美味しい。
魚介だけでなくてお肉料理も素晴らしいことがわかりました。




デザート
ほうじ茶のソルベだったかな

料理の品数が多く楽しかった。
メニューの写真撮らなかったから、一つ一つ素材を忘れてしまったけど、どれも美味しかった。