数ヶ月に一度の肉山の会、

今まで三ヶ月おきに開催してましたが、もう少しありがたみを実感しようと、今回は五ヶ月ぶりの開催です。

このくらい空くとたしかにワクワク感が違います!

秘密の小部屋へ。
本日もいつものお肉たち。
ソーセージにパテ、エリンギから始まり

まずは、豚さんから。
この豚、柔らかくてジューシーですごく好き。

アスパラも素材がいいんだろうな。あと焼き具合も。焼いただけでも箸が止まらない。

そして、お肉たちの登場!



途中、謎のお祝いタイム。
店長から、、、
肉山のお祝い演出は、こんな感じなのね。
肉にロウソク。 初めて、、
誕生日が近いということで同期と2人で火を消しました!

さて、今回のワインたち。
会の参加者であるとある社長がいつも提供してくれる。
まずは、
イタリアのバルバレスコで有名なガヤが作る白
ロッシー バス
スッキリして美味しい。

そして、あのマルゴーのワイン。
シャトー ブラーヌ カントナック 2013
Chateau Brane-Cantenac


うま〜い、、、

いつものカルフォルニアワイン リッジやブルゴーニュのモレ サン ドニ プルミエ クリュ2014などありましたが、バローロも登場。
カヴァロットのもの。
バローロ  ブリッコ ボスキス 2012
CAVALLOTTO Barolo Bricco Boschis

私のわずかな知識の中でバルバレスコとバローロは美味しいワインとして記憶されてる。
やはり、美味しいです。

その二つを飲めた上にマルゴーのものを初飲み。

肉はもちろん、ワインも本当に素晴らしいラッキー会です。

いつもありがとう!社長!